Fundación Rural informa que el próximo sábado 18 de febrero comienza un nuevo taller de capacitación gratuito denominado “Elaboración de Hidromiel y Vinagre de miel". El mismo se llevará a cabo los días sábado 18, viernes 24 y sábado 25 de febrero. El viernes el horario es de 16 a 19.30 hs y los sábados, de 9 a 12.30 hs., en la Sede de la Fundación, ubicada en Godoy Cruz 127, de Ciudad.
La capacitación, a cargo del Tec. Cesar Ruggeri; Tec. Juan Ramiro y el Tec. Pablo Maessen, y una docente invitada, Celina Pennisi, quienes fueron jurados en el Concurso Mundial de Hidromieles de APIMONDIA, realizado en setiembre de 2011, en Buenos Aires. Está destinada a apicultores, alumnos de apicultura de los distintos niveles, alumnos de gastronomía y carreras afines, y a público en general interesado en la temática.
El curso tratará sobre buenas prácticas apícolas, buenas prácticas de manufactura, análisis de puntos críticos de proceso y de control y POE y POES y se realiza con el objetivo de diversificar la producción apícola de la provincia de Mendoza, a través de la elaboración de productos y subproductos, apuntando especialmente a incentivar la industria apícola.
Durante el desarrollo del curso, se profundizará sobre la importancia de la diversificación apícola en la provincia, los principales lineamientos de la producción de miel, la reflexión sobre la prácticas apícolas, hidromiel en Argentina y el mundo, y su historia de elaboración, los diferentes tipos y técnicas de elaboración. Además, se hablará sobre la elaboración de hidromieles, las distintas etapas y la práctica de elaboración de hidromiel artesanal.
Por otra parte, se explicará la elaboración de vinagre de miel, las técnicas de elaboración, distintos tipos de vinagres, prácticas de elaboración y degustación de hidromieles y vinagres de miel.
El encuentro se realizará en la Sede de la Fundación Rural y para más información, puede dirigirse a la fundación o comunicarse al teléfono 0261 4-298728, en horario de 8.30 a 12.30 y de 15.30 a 19.30 hs.
Formas de inscripción:
- Vía web: www.fundacionrural.org.ar
- Personalmente: Fundación Rural, Godoy Cruz 127, de Ciudad.
- Por Teléfono: 4- 298728 o 4- 234228.
La capacitación, a cargo del Tec. Cesar Ruggeri; Tec. Juan Ramiro y el Tec. Pablo Maessen, y una docente invitada, Celina Pennisi, quienes fueron jurados en el Concurso Mundial de Hidromieles de APIMONDIA, realizado en setiembre de 2011, en Buenos Aires. Está destinada a apicultores, alumnos de apicultura de los distintos niveles, alumnos de gastronomía y carreras afines, y a público en general interesado en la temática.
El curso tratará sobre buenas prácticas apícolas, buenas prácticas de manufactura, análisis de puntos críticos de proceso y de control y POE y POES y se realiza con el objetivo de diversificar la producción apícola de la provincia de Mendoza, a través de la elaboración de productos y subproductos, apuntando especialmente a incentivar la industria apícola.
Durante el desarrollo del curso, se profundizará sobre la importancia de la diversificación apícola en la provincia, los principales lineamientos de la producción de miel, la reflexión sobre la prácticas apícolas, hidromiel en Argentina y el mundo, y su historia de elaboración, los diferentes tipos y técnicas de elaboración. Además, se hablará sobre la elaboración de hidromieles, las distintas etapas y la práctica de elaboración de hidromiel artesanal.
Por otra parte, se explicará la elaboración de vinagre de miel, las técnicas de elaboración, distintos tipos de vinagres, prácticas de elaboración y degustación de hidromieles y vinagres de miel.
El encuentro se realizará en la Sede de la Fundación Rural y para más información, puede dirigirse a la fundación o comunicarse al teléfono 0261 4-298728, en horario de 8.30 a 12.30 y de 15.30 a 19.30 hs.
Formas de inscripción:
- Vía web: www.fundacionrural.org.ar
- Personalmente: Fundación Rural, Godoy Cruz 127, de Ciudad.
- Por Teléfono: 4- 298728 o 4- 234228.
1 comentario:
buenas noches
soy Dámaris Marambio y estoy esgresada de la carrera de ingenieria en industria alimentaria y en estos momentos me encuentro haciendo tesis de vinagre, estoy en el proceso de fermentacion acetica y la verdad quisiera saber si ustedes podrian enviarme informacion a mi correo damaris.marambio.r@gmail.com. ya que ustedes impartiran un curso gratis y como soy de chile no podre asistir, em encantaria ir y el tema me es muy interesante.
es uno de los desafios mas importantes en el comienzo de mi formacion profesional.
gracias y saludos
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