DECLARADO DE INTERES LEGISLATIVO

DECLARADO DE INTERES LEGISLATIVO por su labor de difusión,capacitación, experimentación y el asesoramiento a los productores que lleva a cabo en la Escuela 4-025 “Los Corralitos”, Honorable Cámara de Diputados de Mendoza - 3 de junio 2009

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jueves, 20 de mayo de 2010

CURSO DE CONTROL DE CALIDAD DE MIEL Y PROPÓLEOS EN LA PROVINCIA DE SANTIAGO DEL ESTERO

Se realizará en el Centro de Investigaciones Apícolas de la Universidad Nacional de Santiago del Estero, del 6 al 8 de julio de 2010. Director Dr. José Francisco Maidana.

Informes e Inscripciones:
CEDIA - Centro de Investigaciones Apícolas Universidad Nacional de Santiago del Estero Av. Belgrano Sud 1912(G4200AQJ) Santiago del Estero, ArgentinaTel +54 (385) 4509528 int 1033Fax +54 (385) 4509585

Historia:
El Centro de Investigaciones Apícolas (CEDIA) forma parte de la Facultad de Agronomia y Agroindustrias de la Universidad Nacional de Santiago del Estero y presta servicios a la comunidad desde 1976.
El Centro de Investigaciones Apícolas -CEDIA- fue creado en el año 1976, por iniciativa del Prof. Dr. Eduardo Mario Bianchi y es un Centro de vasta experiencia en investigación y control de calidad de mieles, ceras, propóleos, polen y jalea real y está reconocido a nivel nacional e internacional por sus trabajos en control de calidad de productos de la colmena, puesto que presta servicios a productores y empresas en la determinación de la calidad de los productos destinados a la exportación. La publicación "Control de Calidad de Miel, Cera y Propóleos" fue aprobada por la FAO/OMS en el año 1992 y publicada en cinco idiomas.
Este Centro ha desarrollado técnicas de control de productos apícolas: miel, polen, propóleos y material vivo para comercialización en mercado interno y exportación. Algunas de estas técnicas han sido adoptadas por SENASA en la determinación de la calidad de estos productos.
Por otra parte, este Centro ha desarrollado nuevos productos y subproductos, basados en la miel, el polen, el propóleos y otros, tales como jarabes, tinturas, caramelos, cremas, jabones, etc.
Su director a cargo, Dr. José Maidana, desarrolló estudios sobre "características fisicoquímicas de los propóleos de la República Argentina" como tesis doctoral en la UNT. Actualmente se investiga la composición fisicoquímica y biológico de los propóleos de Santiago del Estero, según proyecto presentado y aprobado por el CICyT.
Cabe destacar que el CEDIA desarrolla fundamentalmente actividades de Asistencia Técnica y Transferencia de Tecnología hacia el sector privado, especialmente a productores apícolas y Cooperativas apícolas.

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